Зачем нужен фитнес-трекер и почему он должен быть от компании Garmin

 

Действительно эффективные и безопасные тренировки невозможны без точного контроля показателей своего тела. Например, пульса. Есть зоны пульса, в которых происходит активное сжигание жира. В других тренируется анаэробная выносливость организма. Некоторые же являются вредными и даже опасными для жизни.

*МЧСС – Ваша максимальная частота сердечных сокращений.

 

«Ручной» метод измерения пульса – непрактичен и не позволяет отслеживать быстрые изменения частоты сердечных сокращений. Это справедливо и для других измерений параметров.

 

Сегодняшние умные часы и фитнес-браслеты заменяют тренера в ряде физических упражнений. А также позволяют в комфортном для себя режиме достигать новых вершин, не забывать о тренировках и поставленных целях, поддерживать и укреплять достигнутый уровень физического развития, безопасно и эффективно расти над собой.

 

Имеют на борту / умеют определять:

 

  • Секундомер;
  • Шагометр и измерение пройденного расстояния;
  • Пульсометр;
  • Степень насыщенности крови кислородом;
  • Контроль калорий;
  • Программы тренировок;
  • Отслеживание фаз сна, данные по еде и лестницам;
  • Синхронизация с десктопом и смартфоном;
  • GPS, ГЛОНАСС и карты;
  • Отображение входящих вызовов на смартфон и возможность читать сообщения, отображение погоды.

 

Вот далеко не весь перечень функционала умных гаджетов для активной жизни. Каждая модель обладает своим набором функционала, что позволяет обзавестись умными часами со всем необходимым и без лишнего, которое будет только отвлекать и разряжать батарею.

 

Благодаря связи устройства со смартфоном и компьютером по Bluetooth, можно сохранять, структурировать и удобно просматривать в наглядном формате обширную статистику Вашей продуктивности.

 

 

 

Опытные спортсмены смогут сами оценивать оптимальность нагрузки во время тренировки, исходя только из «сухих» цифр прибора. А новичкам и просто любителям активного отдыха помогут подсказки и рекомендации, составленные исходя из сегодняшних представлений о физиологии человека.

 

Гаджет может напоминать о необходимости движений, если хозяин засиделся. А функция соревнований и сравнений с другими пользователями будет подстегивать задор к тренировкам и взятие все более и более высоких планок в собственном развитии.

 

Почему, если фитнес-трекер, то Garmin?

 

Главным образом, из-за точности и «заточенности» под практическое применение, в качестве гаджета для активного образа жизни. Браслеты Garmin – именно фитнес-трекеры, а не «игрушки» от неизвестных производителей. Большинство портативных приборов, которые гордо именуются «фитнес-браслетами» от ноунейм-компаний скорее создают видимость отслеживания каких-то показателей. Ибо ни о какой точности и достоверности говорить не приходится.

 

Есть, конечно, и различные смарт-часы от именитых брендов, которые также имеют функции фитнес-трекеров. Однако существенный их недостаток – они не особо-то рассчитаны на повседневное использование в качестве таковых. Поскольку «прожорливы», требуют частой зарядки и недолго работают на одном заряде. К тому же, в них много лишних функций. Да-да, именно лишних. В условиях тренировки, особенно интенсивной, не всегда есть возможность думать о чем-то еще, кроме достижения поставленной цели.

 

Имея предельно простое и понятное управление, гаджеты Garmin оснащены действительно огромным количеством пресетов для самых разных тренировок. А некоторые модели даже способны сами различать, чем именно Вы сейчас занимаетесь – велогонками или бегом по пересеченной местности.

 

Рассказывать о швейцарском качестве было бы излишним, достаточно упомянуть. Гаджеты Garmin служат предельно долго. Высокая степень защиты от внешних воздействий (соответствие стандарту IP67) – дождь, интенсивное солнце нипочем фитнес-браслетам и смарт-часам Garmin. Это надежные и простые в обращении устройства.

 

Качество, надежность и точность роднит фитнес-трекеры и умные часы Garmin с классическими швейцарскими часами. Однако в отличии от последних, продукция данной торговой марки вполне доступна каждому, кто решил ответственно подойти к тренировкам, здоровью и упростить свою жизнь.

 

В отличие от многих других фитнес-трекеров, браслеты Garmin Vivofit, например, не требуют подзарядки и работают от встроенной батарейки, которой хватит на целый год(!). Это притом, что для связи с компьютером или смартфоном в них предусмотрена довольно энергозатратная, но удобная, беспроводная система связи – Bluetooth.

 

Другие модели, которые потребляют существенно больше энергии и не могут обойтись батарейками, все равно превосходят аналоги и работают в 2 и более раз дольше. К примеру, Garmin Vivosmart HR регулярно измеряя ЧСС и отображая уведомления, способен работать около 5 суток.

 

Богатая линейка дизайнерских воплощений часов и браслетов Garmin позволит сочетать их с самым различным стилем. «Подружить» и с рашгардом, и с деловым костюмом. Одни модели Garmin выглядят предельно нейтрально, другие же весьма строго и даже брутально, что отличает их от множества конкурентов. К тому же, этот внешний вид более чем оправдан, учитывая их стойкость.

 

Если Вам нравится элегантная строгость и бескомпромиссность – у Garmin есть что Вам предложить.

 

 

Помимо группировки по различным дизайнерским решениям, смарт-часы Garmin также можно разделить по степени «продвинутости» и, следовательно, стоимости.

 

Если Вам нужно просто отслеживать базовые вещи, вроде ежедневной активности, качество сна – подойдут самые сдержанные, в плане функционала, модели – Garmin Vivofit 1, Vivofit 2, Vivosmart, Vivomove. Профессиональные варианты - Garmin Vivosport, Vivoactive HR, Vivosmart HR+. Модели, которые можно отнести к промежуточным - Vivofit 3, Vivoactive, Vivosmart HR, они идеальны для тех, кому уже мало базовых функций. Либо будут хорошим выбором для изначально серьезно настроенных новичков в спорте или в развитии собственной продуктивности.

 

Купить Garmin – оптимальное решение по критерию цена/качество и для новичка, и для амбициозного спортсмена.

 

Навигация


Другие материалы